Как сочетать еду и напитки?

Существует понятие «аперитив» и «дижестив».

Как сочетать еду и напитки?

Каждый день нам необходимо есть. Хозяюшки стараются разнообразить ежедневный рацион, используя большое количество продуктов. Но не все знают, как правильно сочетать еду и напитки. С помощью различных напитков можно подчеркнуть вкус блюда. Давайте узнаем, какие напитки лучше подавать к конкретным блюдам.

Существует понятие «аперитив» и «дижестив».

Что такое аперитив? Напитки, подаваемые перед приемом пищи для возбуждения аппетита. Обычно это легкий алкогольный напиток. Аперитивы способствуют выделению желудочного сока, это также поможет занять гостей перед обедом. Аперитивы бывают одинарные, смешанные, комбинированные. Исходя из названия, одинарные аперитивы состоят из одного напитка. Это может быть вермут. Смешанные аперитивы – это всем известные коктейли. Комбинированные аперитивы- это несколько напитков, подаваемых одновременно. Как правило, к аперитиву подают легкие напитки, которые не перебьют аппетит. Если рассматривать Россию, то у нас аперитивом называется любой алкогольный напиток.

Дижестив – это напиток, употребляемый после принятия пищи для более легкого её усвоения. Это может быть коньяк. А также безалкогольные напитки, например, чай. Эти напитки обычно подают до и после трапезы. А теперь давайте рассмотрим, что и с чем можно сочетать во время еды.

Как сочетать еду и напитки?

В начале обеда подаются легкие закуски. К ним прекрасно подойдет белое вино. Вообще белое вино хорошо сочетается с морепродуктами, а также фруктами.

Основное правило при подаче напитков — нельзя подавать пиво и вино одновременно. Красное вино прекрасно подходит к мясу и птице. Сыр тоже отлично подойдет в сочетании к красному вину.

Любые вина нельзя хранить в холодильнике, они должны быть комнатной температуры. Если говорить о таком напитке, как шампанское, то оно хорошо сочетается с рыбой, икрой, а также с десертом. Сладкие вина нужно подавать только к десерту.

Все мы знаем, что мужчины любят напитки покрепче. Водка сочетается с очень многими продуктами, особенно с жирной пищей. Подавать ее нужно охлажденной.

Для тех, кто не употребляет спиртные напитки можно предложить минеральную воду, она подходит к большинству блюд. Также можно подать различные соки. А вот газировку ставить на стол не нужно. Вместо вина можно предложить пиво. Пиво сочетается с рыбой и морепродуктами. Светлые сорта можно подавать и к сложным блюдам.

Самое главное, чтобы ваш стол радовал глаз и блюда и напитки, находящиеся на нем сочетались по своим вкусовым качествам.

Ссылка на основную публикацию